Olio d’oliva bio: i prodotti che provengono da una agricoltura biologica e rispettosa dell’ambiente sono diventati sempre di più ricercati in quanto l’uso di pesticidi è ormai diventata una grande insidia per la terra e gli esseri viventi che la abitano. Ecco quali sono le novità in merito
In agricoltura oggi tutto o quasi è permesso: a volte agricoltori senza scrupoli coltivano puntando sulla quantità dei loro prodotti e, per questo scopo penalizzano in maniera spesso critica, la nostra terra che diventa sempre più inquinata ed inospitale agli esseri che la abitano.
Tuttavia esistono agricoltori che fanno della loro professione quasi una missione e, riescono a stare molto attenti sia alle loro colture che a ciò che circonda tutti noi e per questo cercano di limitare l’utilizzo di pesticidi inquinanti: per salvaguardare i prodotti agricoli non è sempre necessario usare pesticidi ma essi, possono essere sostituiti da metodi naturali come le trappole a base di pesce marcio, dove l’insetto infestante andrà a deporre le proprie uova invece di farlo sulla frutta.
Gli agricoltori attenti all’ecosistema producono i cosiddetti prodotti bio: tra questi vi è l’olio d’oliva prodotto attraverso la spremitura di olive, coltivate limitando al massimo l’utilizzo di pesticidi o altri prodotti chimici.