Consumi frutta e verdura in aumento: +2% nel 2016

Consumi frutta e verdura in aumento: nel 2016 registrato un incremento dei consumi del 2%, e prezzi decisamente in calo

Le ultime novità su benessere e dieta ci dicono che i consumi frutta e verdura sono in netto aumento nell’ultimo anno: infatti, gli italiani hanno riscoperto il piacere di alimentarsi in maniera sana ed equilibrata, con un incremento del 2% di prodotti alimentari benefici come, appunto, frutta e verdura.

consumi-frutta-e-verdura-in-aumentoUn piacevole incremento dovuto, probabilmente, a due fattori nello specifico: da un lato, alla rinnovata sensibilità nei confronti di un’alimentazione sana e controllata; dall’altro, ad un costo meno impegnativo che permette anche a chi ha poche possibilità economiche di effettuare acquisti alimentari più sani.

Stando a quanto dichiarato dal Macfrut Consumers’ Trend, gli italiani acquistano con maggior frequenza frutta come fragole e clementine, ortaggi come radicchio e cipolle: nella busta della spesa, vi sono stati, solo nei primi sei mesi dell’anno, circa 3,47 milioni di tonnellate di cibi freschi.

In vetta alla classifica degli acquisti più frequenti di frutta e verdura troviamo le mele, le arance, le pere, le clementine e le fragole; mentre, per quel che riguarda gli ortaggi, rinnovato interesse si è reso possibile per patate e pomodori, cipolla, radicchio e asparagi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi