Consumi frutta e verdura in aumento: nel 2016 registrato un incremento dei consumi del 2%, e prezzi decisamente in calo
Le ultime novità su benessere e dieta ci dicono che i consumi frutta e verdura sono in netto aumento nell’ultimo anno: infatti, gli italiani hanno riscoperto il piacere di alimentarsi in maniera sana ed equilibrata, con un incremento del 2% di prodotti alimentari benefici come, appunto, frutta e verdura.
Stando a quanto dichiarato dal Macfrut Consumers’ Trend, gli italiani acquistano con maggior frequenza frutta come fragole e clementine, ortaggi come radicchio e cipolle: nella busta della spesa, vi sono stati, solo nei primi sei mesi dell’anno, circa 3,47 milioni di tonnellate di cibi freschi.
In vetta alla classifica degli acquisti più frequenti di frutta e verdura troviamo le mele, le arance, le pere, le clementine e le fragole; mentre, per quel che riguarda gli ortaggi, rinnovato interesse si è reso possibile per patate e pomodori, cipolla, radicchio e asparagi.